Сайт города Новый Буг

объявления, товары, услуги, фирмы

Разделы
Госструктуры
Каталог фирм
Каталог сайтов
Доска объявлений
Товары
Лакокрасочная продукция Новый Буг

ЦИНКАНОЛ ЦИНОЛ ЦИНАКОЛ ЦИНОТАН

ЦИНКАНОЛ ЦИНОЛ ЦИНАКОЛ ЦИНОТАН

Коррозия – это самопроизвольное разрушение металлов в результате химической или электрохимической реакции. Термин «коррозия» относится только к химическому воздействию на металлы и не включает в себя разрушения происходящие по механическим причинам. Ржавлением называется коррозия железа и его сплавов с образованием продуктов коррозии состоящих в основном из гидратированных окислов железа.

Большинство коррозионных процессов имеет электрохимическую природу и поэтому именно знание электрохимических закономерностей позволяет наиболее эффективно бороться с коррозией.

Коррозия термодинамически неотвратима однако именно химическая термодинамика подсказывает и наиболее эффективный способ борьбы с коррозией: катодную протекторную защиту - при таком способе защиты реакция разрушения железа становится термодинамически невозможной и следовательно коррозия полностью прекращается! Все остальные виды защиты гораздо менее эффективны т. к. ингибиторы только лишь замедляют процесс коррозии барьерные покрытия (гальванические – хром никель свинец и проч. лакокрасочные – эпоксидные полиуретановые силикатные и др.) склонны к локальной и подпленочной коррозии а анодные протекторы (пассиваторы) – к питтингообразованию.

Источником катодной протекторной защиты может быть как внешний ток так и ток гальванического элемента возникающего при контакте железа с некоторыми активными металлами: цинком кадмием магнием алюминием. Однако алюминий слишком склонен к пассивации магний – наоборот слишком сильно расходуется кадмий токсичен - именно поэтому половина выплавляемого в мире цинка расходуется на нанесение антикоррозионных покрытий стали и чугуна.

При этом не следует наивно полагать что простое наличие цинка защищает от коррозии - это совершено не так! От коррозии защищает не цинк а те условия возникновению которых может способствовать правильный контакт железа с цинком т. к. пассивация цинка в определенных условиях приводит к смене полярности в паре железо-цинк и как следствие к локальной коррозии: теперь уже не цинк защищает железо а наоборот – железо защищает цинк.

Цинковое покрытие можно наносить разными способами: окунанием детали в расплав (горячее цинкование) электрохимически плакированием. Однако наиболее прогрессивный метод – т. н. «холодное цинкование» т. е. нанесение лакокрасочного покрытия обладающего протекторным действием и превосходящего горячее и гальваническое цинкование по коррозионной стойкости.




ИЗГОТОВИМ АНАЛОГИ: ЦИНКАНОЛ ЦИНОЛ ЦИНАКОЛ ЦИНОТАН

Реклама
Вход
Забыли пароль?
Регистрация…
Информация
Информеры

Киев
Ивано-Франковск
Хмельницкий
Львов
Ровно
Херсон
Черновцы
Винница
Житомир
Боярка
Николаев
Днепропетровск
Сумы
Луцк
Одесса
Ужгород
Кировоград
Тернополь
Черкассы
Запорожье
Полтава
Харьков
Чернигов
Разработка и продвижение сайтов. Реклама в Интернете.